Наверх
Связаться с нами

logo

Теремок

База стройматериалов

пн.-пт. с 8.30 до 17.30 / сб. с 9.00 до 16.00 /
вс. выходной

+7 (4832) 52-00-02, 37-18-17

 
г. Брянск, ул. Литейная, д. 3а
 
e-mail: teremok-32@mail.ru
 
Показать каталог
Главная / Статьи / Почему все выбирают именно Архангельскую вагонку?
20 Декабря 2021

Почему все выбирают именно Архангельскую вагонку?

Деревянное домостроение снова в моде, сегодня все чаще керамическому кирпичу, газо- и пеноблоку предпочитают натуральные пиломатериалы. Как для возведения стен, так и для отделки.

Популярный отделочный материал – вагонка. Профилированная, обработанная обшивочная доска с соединением шип-паз. При ее выборе учитывают не только класс, размеры, породу дерева, но и то, где деревья для производства материала произрастали. Особенным спросом пользуется вагонка из северного леса, Архангельская. Ее не просто так считают самой качественной.

Северный лес в строительстве – лучший вариант

Для строительства деревянных домов наиболее востребованы пиломатериалы из северного леса, в особенности из хвойных пород деревьев. Хвойная древесина смолистая, насыщена эфирными маслами, благоухающая. Хорошо защищена от влаги, грибков и вредных жучков. В добавление ко всему это богатство нашей Родины, ее реально очень много, оттого доступна по приемлемым ценам. Но почему именно северный лес?

Решающую роль играют особенности климата. Из-за короткого и холодного лета деревья обладают высокой плотностью, по сравнению с деревом средней полосы, значительно меньше сучков, плюс из-за холода неактивны насекомые-вредители, вред от них минимальный. А еще чистейший воздух, ведь не будем забывать, что деревья впитывают токсичные вещества, притягивают всевозможные радиоактивные отходы. В этом плане экология северных регионов нашей страны просто безупречная, если не сказать больше, уникальная. Вот и производят из северного леса по-настоящему экологически чистые, прочные, долговечные и даже полезные для здоровья строительные материалы.    

Чем хороша Архангельская вагонка

На российском рынке стройматериалов «Архангельская вагонка» – мощный бренд, знак качества отделочного материала. Он объединяет пиломатериалы не только из деревьев, произрастающих в Архангельской области, но и других северных регионах страны – в Иркутской области, Карелии, Коми, Тюменской области и т.д.

Архангельская вагонка отличается:

  • Высоким качеством;
  • Экологичностью;
  • Влагостойкостью;
  • Великолепными декоративными свойствами.

Материал – без дефектов, грибных поражений, высокой плотности, прочный и долговечный. Экстра-класса. 

Из хвойных пород – благоухает, не содержит вредных веществ, действует оздоравливающе.

Благодаря большому содержанию смолы длительное время сохраняет устойчивость к влаге.

Придает интерьеру природную, естественную красоту и оригинальность.

Вагонка из северного сырья подходит не только для внутренней, но и наружной обшивки. Универсальный материал, применим как для сухих помещений, так и с повышенной влажностью, улучшает тепло- и звукоизоляцию стен, по праву считается одним из самых лучших для отделки.


← Предыдущая новость

20 Декабря 2021

Имитация бруса: что собой представляет материал, преимущества и применение